MENU
23

Professioni legali e scrittura del diritto: tecniche di redazione per atti chiari e sintetici - VII Edizione aggiornata con le novità normative e giurisprudenziali e i progetti di riforma

Il corso, aperto ai laureati in discipline giuridiche, economiche, sociali e letterarie, è pensato in modo particolare per i professionisti del diritto e dell'amministrazione pubblica. Si compone di due moduli, di 20 ore ciascuno (cinque pomeriggi), cumulabili o frequentabili separatamente. I laboratori saranno tenuti da giuristi e da linguisti: il corretto ed efficace scrivere del diritto nasce dall'applicazione congiunta delle regole del diritto e di quelle della lingua, e solo attraverso uno scambio proficuo tra i due ambiti si può giungere ai requisiti di sinteticità e chiarezza che da sempre sono richiesti in ogni scritto giuridico (la legge, l'atto dell'amministrazione e, in particolare, l'atto del processo). Senza però dimenticare che la scrittura è un'essenziale manifestazione della personalità e che non potrà mai essere ingabbiata in regole troppo rigide che ne sacrifichino l'impeto espressivo. Nel modulo dedicato agli atti del processo verranno esaminate le tecniche di redazione in un dibattito teorico-pratico tra magistrati, avvocati, docenti di lingua e di diritto.

 

Il Corso si terrà esclusivamente in modalità di didattica a distanza

 

Periodo di svolgimento: 25 marzo - 4 giugno 2021

 

Direttori del CorsoProf. Federigo BambiProf. Paolo CappelliniProf.ssa Ilaria Pagni e Prof. Marco Biffi

 

Durata delle attività didattiche:

Corso intero: 40 ore
Modulo A:  20 ore
Modulo B:  20 ore

 

Locandina 

 

Scadenza iscrizioni

Modulo A: 19 marzo 2021.

Modulo B: 30 aprile 2021.

Singola giornata: 6 giorni prima.

 

 

Scheda descrittiva e decreto rettorale istitutivo del corso

 

Procedura di iscrizione e modulo di domanda 

 

 

Per informazioni sul corso: segreteria.corsiperfezionamento@dsg.unifi.it

Per informazioni circa la procedura d'iscrizione: perfezionamenti@adm.unifi.it 

Ultimo aggiornamento

25.02.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni